Активное долголетие: «Я люблю Россию»

Сначала вместе с другими получателями социальных услуг центра «Дубненский» участники клуба собирали разноцветные крышечки от пластиковых бутылок – всем хорошо известно, что выбрасывать просто так их нельзя, цикл разложения пластика длятся до ста и более лет. Поэтому сбор крышечек носил, в числе прочего, экологический характер.

Затем на занятиях клуба «Активное долголетие» его участники под руководством специалиста центра собрали из крышечек большие разноцветные буквы (белые, синие, красные – цвета российского триколора). Это, с одной стороны, требовало творческого подхода, усидчивости, а с другой – было чрезвычайно увлекательно и полезно для концентрации внимания и развития мелкой моторики рук.

Наравне с пожилыми над изготовлением букв трудились и молодые люди с ограниченными возможностями здоровья, которые занимаются в центре «Дубненский» со специалистами отделения социальной реабилитации.

Финальным мероприятием этой акции стала фотосессия. Во время нее участники клуба «Активное долголетие» с буквами, сложенными в слово «Россия», фотографировались на фоне различных достопримечательностей Дубны.

– Впервые в жизни я стала участницей такой уникальной инициативы. Она длилась достаточно долго – начиная от сбора крышечек, продолжая созданием букв и, наконец, увлекательной фотосессией. Вот так живешь в городе и не замечаешь, насколько он красив, как много в нем интересных мест. А теперь я соприкоснулась с местными достопримечательностями и увидела их совсем другими глазами. Спасибо специалистам нашего центра, что дали нам возможность реализовать себя в такой необычной и очень интересной акции! – сказала участница клуба «Активное долголетие» Елена Юданова.

Напомним, занятия дубненцев пожилого возраста в клубе «Активное долголетие в Подмосковье» проходит по национальному проекту президента «Демография» и в рамках государственной программы «Социальная защита населения Московской области».