15 июля — срок уплаты налога на доходы физических лиц

Налоговая инспекция напоминает о приближающемся сроке уплаты налога на доходы физических лиц плательщиками, представившими налоговые декларации по форме 3-НДФЛ за 2020 год (по доходам от продажи имущества, от сдачи имущества в аренду, от выигрыша в лотерею и т.д.).

        Уплатить налог на доходы физических лиц плательщики должны самостоятельно не позднее 15 июля. В случае неуплаты налога после установленного срока за каждый день просрочки платежа начисляются пени.

         Законодательством не предусмотрено направление налоговыми органами уведомлений и квитанций на уплату НДФЛ, исчисленного по представленной в налоговый орган декларации.

         Очень удобно оплатить налог через электронные сервисы «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Уплата налогов и пошлин физических лиц» сайта ФНС России www.nalog.gov.ru.

         С помощью данных сервисов можно не только сформировать и распечатать квитанции для оплаты, но и произвести безналичную оплату с помощью онлайн - сервисов банков – партнеров. Уточнить реквизиты для уплаты налога можно с помощью сервиса «Адрес и платежные реквизиты Вашей инспекции».