В ОЭЗ «Дубна» откроется новый Административно-деловой центр

Строительство Административно-делового центра на правобережной площадке ОЭЗ «Дубна» вступило в завершающую стадию. Скоро в здании начнут отделочные работы, а в эксплуатацию объект планируется сдать в конце этого года.

Деловая инфраструктура особой экономической зоны «Дубна» достаточно обширна. Резиденты ОЭЗ имеют возможность арендовать офисы, производственные и технические помещения, проводить свои мероприятия в конференц-залах Конгресс-центра на левобережной площадке, пользоваться подземным паркингом и автостоянками, другими положенными статусу компаний услугами.

Совсем скоро завершится строительство еще одного объекта - Административно-делового центра на улице Большеволжской правобережной территории ОЭЗ. Арендовать его просторные помещения смогут как компании-резиденты, так и коммерческие организации. Специалисты Управляющей компании регулярно проводят рабочие совещания на новом объекте, ход строительства которого лично курирует генеральный директор АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антон Афанасьев.

- Площадь трехэтажного Административно-делового центра составляет 1540 кв. метров, - рассказал руководитель. - В настоящее время в здании завершены все черновые работы, и вскоре специалисты приступят к отделке внутренних помещений. Здание АДЦ находится за пределами зоны таможенного контроля, поэтому в ближайшее время будет выполнено его отдельное ограждение. Зданию будет присвоено и собственное имя – Галилео, в честь итальянского физика, механика, астронома и одного из основателей естествознания Нового времени. Сдать объект в эксплуатацию планируется в IV квартале 2021 года. Мы рассчитываем, что открытие современного центра еще больше повысит привлекательность нашей территории для высокотехнологичных компаний.

Новый АДЦ расположен рядом с оживленным шоссе, по которому до центра города на машине можно доехать буквально за 5 минут. Для личного автотранспорта сотрудников компаний-резидентов будет сделана парковка на 56 машиномест. За лето и осень специалисты Управляющей компании ОЭЗ намерены завершить благоустройство прилегающей к Административно-деловому центру территории - построить тротуары, высадить деревья и кустарник, установить урны и скамейки.