Состоялся финал военно-спортивной игры «Орлёнок»

Игра проводилась в Дубне уже в 22-й раз, базовой площадкой стала школа №10.

Соревновались 11 школьных отрядов и две команды учреждений среднего профессионального образования: колледжа университета «Дубна» и структурного подразделения №3 (Дубна) Дмитровского техникума.

Оценивали выступления ребят представители в/ч 61883, в/ч 3559, Центра дополнительного образования для детей «Дружба».

Первые два этапа игры прошли 28 апреля: стрельба из пневматической винтовки, неполная разборка и сборка автомата Калашникова. На финальной стадии заданий было больше: отжимание, подтягивание, преодоление полосы препятствий, метание гранаты, прыжки через скакалку. Нужно было маршировать, ориентироваться на местности, устанавливать палатки на скорость.

Не обошлось без сюрпризов: впервые за много лет сразу две команды набрали одинаковое количество баллов. Судейская коллегия присудила первые места «равносильным» отрядам школ №10 и №7, а третье место – школе №5.

Среди студентов лучшие результаты показала команда структурного подразделения №3 (Дубна) Дмитровского техникума.

"Поздравляю победителей и призёров! Благодарю участников, организаторов и спонсоров этого важного патриотического мероприятия, приуроченного к празднованию 76-й годовщины победы в Великой Отечественной войне", - сказал глава Дубны Сергей Куликов.

10.04.2024 | 13:19    638
На традиционном юношеском турнире по боевому самбо «ZАЩИТНИК» в Москве с участием команд из Москвы, Московской, Ленинградской, Нижегородской областей и Санкт-Петербурга, воспитанники спортивной школы «Дубна» завоевали два "золота".
09.04.2024 | 15:13    734
8 апреля сдать кровь в Универсальную библиотеку ОИЯИ им. Д.И. Блохинцева пришли более ста жителей Дубны. Донорами стали 95 человек, благодаря чему банк крови пополнился более чем на 42 литра крови.
Изображение носит ознакомительный характер
09.04.2024 | 21:53    691
30-летний кимряк в ходе распития спиртных напитков на почве словесного конфликта, перешедшего в обоюдную драку, нанес своему брату не менее трех ударов ногами, обутыми в уличную обувь, в область грудной клетки, причинив потерпевшему тяжкий вред здоровью.