Подведены итоги II хакатона EnergoMash конкурса «Цифровой порыв»

В ОЭЗ «Дубна» завершился второй хакатон Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв».

ИТ специалисты из Дубны в очередной раз доказали, что не случайно именно здесь находится улица Программистов. Команда из подмосковного наукограда вошла в топ-10 хакатона EnergoMach, посвященного тематике «Умные города. Промышленность. ТЭК».

Конкурс проходил в течение двух дней. В жюри для оценки работы команд вошли топовые представители IT-индустрии. Технические и отраслевые эксперты были представлены ведущими специалистами постановщиков кейсовых заданий - корпораций, стартапов, органов государственной власти. Они работали непосредственно с командами, помогая им понять проблематику актуальных бизнес-кейсов и создавать работающие прототипы программных решений, реально отвечающих потребностям заказчика и рынка.

- Оффлайн-площадка «Цифрового прорыва» в Деловом клубе «Дубна» была обеспечена всем необходимым для организации хакатона и комфортной работы его участников, - говорит амбассадор конкурса Василий Оводков. – Мы благодарны руководству Управляющей компании ОЭЗ, специалисты которой обеспечили качественную трансляцию в реальном времени всего хода конкурса.

В первом хакатоне приняли участие команды «Гиперион», «uDubna», «hahaTech» и «Welcome»; во втором – «Уроборос». По итогам двух хакатонов команды из Дубны суммарно забрали 650 тыс. руб. призового фонда.

Подробнее с тематикой кейсов участников и дальнейшей программой можно ознакомиться на сайте http://leadersofdigital.ru.

18.04.2024 | 15:01    791
У учеников авиационных классов школы №7 прошли занятия, где под руководством доцента Инженерно-физического института (ИФИ) Университета "Дубна" Андрея Тарасенко они изучали основы реактивного движения и принципы работы авиационных и ракетных двигателей.
18.04.2024 | 19:05    745
18 апреля в 14:13 в оперативно-дежурную смену ЦУКС поступило сообщение о пожаре в жилом доме в городе Талдом, улица Первомайская, дом 45.
16.04.2024 | 13:30    786
Вечером 13 апреля в Арт-кафе "Высоцкий" в Дубне прошел отборочный этап Международного чемпионата по чтению вслух (без подготовки) "Открой рот".