Пал сухой травы: опасность и ответственность!

Травяной пал – это настоящее стихийное бедствие. И всему виной — опасная и неразумная традиция поджигать сухую траву. Единственным эффективным способом борьбы с травяными палами является их предотвращение, а также грамотность и сознательность граждан - полный отказ от выжигания сухой растительности.

Уважаемые жители и гости Подмосковья, работники пожарно-спасательной службы  ГКУ МО «Мособлпожспас» напоминают Вам о соблюдении правил пожарной безопасности:

-Не сжигайте сухую траву, вблизи кустов, деревьев, построек.

-Не производите бесконтрольное сжигание мусора и разведение костров.

-Не разрешайте детям баловаться со спичками, не позволяйте им сжигать траву.

-Во избежание перехода огня с одного строения на другое, очистите от мусора и сухой травы территорию хозяйственных дворов, гаражных кооперативов.

-Не бросайте горящие спички и окурки.

-Не оставляйте в лесу самовозгораемый материал, стеклянную посуду, которая в солнечную погоду может сфокусировать солнечный луч и воспламенить сухую растительность.

-При обнаружении лесного пожара примите меры по его тушению. Иногда достаточно просто затоптать пламя (правда, надо подождать и убедиться, что трава действительно не тлеет, иначе огонь может появиться вновь).

-При невозможности потушить пожар своими силами, отойдите в безопасное место и немедленно сообщайте о нем в пожарную службу (телефоны 01,101,112).

Помните и соблюдайте требования пожарной безопасности!

 
Читайте также
14.07.2024 | 17:14    546
Из-за конфликта на Украине ЦЕРН решил прекратить сотрудничество с Россией, но одну лазейку научная организация для себя всё-таки оставила - ЦЕРН продолжает вести совместные исследования с Объединенным институтом ядерных исследований в Дубне.
11.07.2024 | 18:38    616
Расселение аварийных домов по улицам Тверская и Октябрьская в Дубне жители обсудили 11 июля на стрече с застройщиком и командой главы Дубны.
12.07.2024 | 14:18    502
Университет "Дубна" и ИТ-компания "Ред Софт" заключили договор о сотрудничестве.