Операция «Встречная полоса»

На территории обслуживания Госавтоинспекции городского округа Дубна с 24 по 30 мая проводится операция «Встречная полоса».

С начала года на обслуживаемой территории дорожно транспортных происшествий по вине водителей, выехавших на встречную полосу движения, не допущено, однако 41 водитель нарушил ст.12.15 ч.4 КРФоАП (выезд на встречную полосу движения).

Цель мероприятия – сокращение и профилактика количества дорожно-транспортных происшествий, случающихся из-за выезда на встречную полосу движения.  

Дорожные полицейские на гражданских автомобилях без спецсигналов, в потоке движения будут выявлять, и фиксировать лиц, управляющих транспортным средством и допускающих выезд на полосу встречного движения в нарушение ПДД.

В рамках операции сотрудники Госавтоинспекции проведут беседы с водителями, рассказывая об опасностях и последствиях при выезде на встречную полосу движения.

Следует отметить, что выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, является опасным маневром и в соответствии с ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев. Согласно ч. 5 ст. 12.15 КоАП РФ повторное совершение данного административного правонарушения влечет лишение права управления транспортным средством сроком на один год.  

15.04.2024 | 22:18    821
7 апреля 103 день рождения отметила участница Великой Отечественной войны Мария Тимофеевна Барсученко, в честь которой названа станция Caвёловского направления - "Платформа 75-км имени Барсученко" (с 17 мая 2019 года).
15.04.2024 | 21:25    694
12 апреля в Единой информационной системе в сфере закупок опубликовано извещение о проведении конкурса в электронной форме на выполнение работ по содержанию территорий набережной реки Волга и Парка семейного отдыха в городе Дубна.
16.04.2024 | 13:30    717
Вечером 13 апреля в Арт-кафе "Высоцкий" в Дубне прошел отборочный этап Международного чемпионата по чтению вслух (без подготовки) "Открой рот".