Дубненские спасатели рассказали, как вести себя во время встречи со змеей

Что делать, если змея всё-таки укусила:

Кожа в области укуса приобретает красновато-синюшный оттенок. Через некоторое время возникают явления шока: бледность кожных покровов, головокружение, тошнота, рвота, слабый и частый пульс, снижение давления. Возможна периодическая потеря сознания. Иногда возбуждение и судороги.Сразу после укуса необходимо обеспечить пострадавшему полный покой в горизонтальном положении. При необходимости перенести его в удобное, защищенное от непогоды место. Самостоятельное движение пострадавшего недопустимо!Рану надо продезинфицировать, наложить стерильную повязку и прикрепить листок, на котором указать время укуса.Чтобы замедлить распространение яда в организме, ограничьте подвижность пострадавшего. Обездвижьте пораженную конечность. При укусе в ногу прибинтуйте ее к здоровой и, подложив что-либо под колени, слегка приподнимите их. При укусе в руку зафиксируйте ее в согнутом положении.Помните, что алкоголь затрудняет выведение яда из организма, усиливает его действие.Давайте пострадавшему больше пить жидкости. Усиленное водопотребление способствует выводу яда из организма.Пострадавшего нужно немедленно транспортировать в ближайшее медицинское учреждение. 

При обнаружении у себя в доме, на приусадебном участке ползучего гостя, необходимо вызвать спасателей с сотового телефона по бесплатным номерам  - «101», «112», отойти от змеи на безопасное расстояние, но держать ее в поле видимости, чтобы спасатели смогли ее поймать в указанном вами месте.

 
Читайте также
19.05.2024 | 14:04    696
Обработаны результаты уже ставшего традиционным опроса по определению социальной удовлетворенности персонала Объединенного института ядерных исследований за 2023 год.
21.05.2024 | 15:18    444
Каждый год акцию «Соловьиные вечера» организует Союз охраны птиц России. Послушать и посчитать пернатых певцов в прошедшие выходные вышли и дубненцы.
21.05.2024 | 14:56    411
В Брянске состоялись Всероссийские соревнования по самбо "Памяти монаха-воина Александра Пересвета". Участвовало 12 регионов, 150 участников.