Всероссийский конкурс «Цифровой прорыв»

В марте 2021 года стартовал крупнейший ежегодный проект среди специалистов сферы цифровой экономики – третий сезон Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв», направленный на выявление и раскрытие потенциала специалистов в сфере информационных технологий, программирования, дизайна и управления цифровыми проектами. Конкурс является одним из ключевых проектов платформы АНО «Россия - страна возможностей».

Востребованность проекта Всероссийского масштаба по поддержке IT-специалистов подтверждают итоги 2019-2020 гг. В 2019 году конкурс прошел в 40 регионах России, в нем приняли участие более 66 тысяч человек, конкурс вошел в книгу рекордов Гиннесса как самый масштабный хакатон. В конкурсных соревнованиях «Цифрового прорыва» 2020 года приняли участие более 94 тысяч IT-специалистов из 85 регионов Российской Федерации. Участники сезона 2020 года разработали более 1 500 прикладных IT-решений на хакатонах.

В 2021 году в рамках конкурса планируется развить сеть региональных IT-хабов -включенных в систему проекта и соответствующих стандартам оргкомитета (франшизные) точек притяжения IT-специалистов и экспертов (которые представляют собой коворкинг-зоны, работающие во время проведения хакатонов и, возможно, в фоновом режиме) по всей стране. Данные площадки (региональные IT-хабы) позволят принять очное участие в хакатонах в дни их проведения ограниченному количеству участников-конкурсантов, трекеров и экспертов, из числа проживающим в регионе и заранее записавшихся для очного участия.

Поддержка крупнейшего Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв» открывает новые возможности в области развития кадрового потенциала, решения цифровых задач и вызовов региона. Конкурс позволяет ускорить цифровую трансформацию страны через укрепление региональных хабов путем создания цифровых проектов и повышения вовлеченности специалистов, обладающими цифровыми навыками, проведения образовательных активностей.

Кейсовые задания в 2021 году поделятся на два направления: «технические кейсы» и «управленческие кейсы».

Особенность «управленческого кейса» - у него может не быть программного решения. Такой подход вводится, в том числе, специально для государственных партнеров, которым часто интересно получить решения управленческие, но разработанные специалистами сферы цифровой экономики - участниками конкурса. Решением в таких кейсах может быть концепция, план мероприятий, программа и методика, техническое задание и даже нормативно-правовой акт.

Подать кейс возможно на сайте конкурса с 20 марта 2021 г. Специалисты проконсультируют по наиболее востребованным темам для кейсов, помогут сформировать и «упаковать» кейсовое задание таким образом, чтобы оно соответствовало требованиям проекта и предполагало максимально эффективное решение участниками «Цифрового прорыва» - это отдельное важное направление совместной работы, которое мы называем «валидация кейсов».

 
Читайте также
21.05.2024 | 16:13    522
Дубненские депутаты согласовали передачу 1700 тонн асфальтовой крошки из собственности ГБУ «Мосавтодор» в собственность города.
17.05.2024 | 12:18    692
16 мая в помещении Центра «Дружба» (на базе школы №2) в Дубне состоялось торжественное закрытие муниципального итогового смотра-конкурса детского и юношеского творчества в 2024 году.
23.05.2024 | 10:39    297
Решение о переносе в другое место металлического сарайчика на стадионе "Юде-Кон" в Дубне было принято директором спортивной школы «Дубна» Павлом Насоновым во время осмотра территории.