• Меню

    Мобильное Меню (accordion)

    Stay

В Дубне продолжаются противопаводковые мероприятия

Заместителем главы администрации по вопросам безопасности Владимиром Потапенко и членами рабочей группы сегодня осуществлён выезд на плотину для организации противопаводковых мероприятий.

С руководителем ВРГС Дмитрием Барановым и главным инженером ФГБУ "Канал имени Москвы" Денисом Ахаевым они обсудили организацию работы по безаварийному сбросу воды и меры по предупреждению подтопления городской территории, проверили прохождение талых и дренажных вод по южной и северной канавам. На днях коммунальщики расчистили эти канавы от веток, поваленных деревьев, старых покрышек, строительного и другого мусора.

Члены противопаводковой комиссии ведут непрерывный контроль за уровнем воды в реках, в верхнем и нижнем бьефах Иваньковского водохранилища, что позволяет оперативно узнавать о критических изменениях уровня и быстро принимать решения по предотвращению чрезвычайных ситуаций. По данным специалистов на 1 апреля уровень воды в верхнем бьефе плотины - 121,59, в нижнем - 110,15. Сброс воды - 560 м³/с, щиты подняты на 1 метр.

На встрече также обсуждался вопрос подключения авиационной техники к разведке ледовой обстановки на реках.

"Какие бы сюрпризы нам ни преподносила природа, мы готовы к любому варианту развития событий", - сказал Владимир Потапенко.