Ребята из Дубны выиграли всероссийский хакатон в ОЭЗ «Дубна»

Три команды из Госуниверситета «Дубна» стали победителями первого хакатона третьего сезона Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». ОЭЗ «Дубна» стала центральной площадкой для проведения хакатонов.

В воскресенье 18 апреля завершился первый из серии хакатонов. Двухдневные соревнования посвятили образовательной тематике и назвали коротко по-английски EdTech, а по-русски –«Образование. Развитие кадров». Всего хакатонов в нынешнем году будет восемь.

Часть команд работали на территории коворкинг-зоны Делового клуба «Резидент Отеля» ОЭЗ «Дубна». На протяжении 48 часов участники искали решение восьми проблем (кейсов), предложенных государственными органами, госкорпорациями и крупными частными компаниями.

Остальные команды были распределены по другим городам России и общались с экспертами хакатона в дистанционном режиме.
Всего в соревнованиях участвовала 161 команда.

Во время хакатона участникам помогала большая команда профессионалов: 125 экспертов, 30 трекеров и 11 код-ревьюеров, в числе которых представители Samsung, Mail.ru Group, госкорпорации Росатом.

«Особая экономическая зона «Дубна» создана как государственный институт развития, – напоминает ее генеральный директор Антон Афанасьев. – Поэтому мы с готовностью поддерживаем президентские проекты на нашей площадке и создаем все необходимые условия для удобной и эффективной работы».

 
Читайте также
11.06.2024 | 21:26    682
Авария с участием 4 автомобилей произошла 10 июня в 13.30 в городе Кимры на пересечении улиц Шевченко и Урицкого.
12.06.2024 | 15:47    560
Спортсмены спортивной школы «Дубна» вновь продемонстрировали высокий уровень подготовки, одержав победы и завоевав призовые места на недавних соревнованиях в Московской области.
13.06.2024 | 20:30    691
13 июня в Дубне под председательском Владимира Путина прошло заседание Совета по науке и образованию. Также Президент посетил ведущие научно-технологические площадки ОИЯИ.