Мастерская «105-й элемент»

До 15 мая можно зарегистрироваться на «Мастерскую «105-й элемент». Она будет работать с 20 по 30 июля на берегу Волги недалеко от Дубны в рамках Летней школы (ранее известной как Школа «Русского репортера») на базе отдыха «Волга».

К участию в Мастерской приглашаются студенты, аспиранты и выпускники естественно-научных и инженерных специальностей от 18 до 25 лет. Сотрудники Объединенного института ядерных исследований прочтут лекции, посвященные широкому спектру проблем ядерной физики, физики элементарных частиц и релятивистских тяжелых ионов, физики нейтрино и космологии, физики конденсированного состояния, биофизики и радиобиологии. Часть лекционных занятий пройдет в форме экскурсий на масштабные установки ОИЯИ, например, импульсный реактор ИБР-2.

По результатам работы Мастерской будет организован научный семинар, на котором студенты-участники Школы смогут представить свои собственные доклады по любому разделу физики.

Обращаем ваше внимание, что в связи с нестабильной эпидемиологической обстановкой есть риск ввода ограничений, которые не позволят участникам приехать на Летнюю школу. Организаторы «Мастерской «105-й элемент» вынуждены сообщить, что вариант онлайн-проведения или переноса мероприятия на август невозможен.

Следите за актуальной информацией на сайте Мастерской — https://letnyayashkola.org/105element/

 
Читайте также
26.05.2024 | 16:11    296
26 мая возле проходной левобережной площадки ОЭЗ "Дубна" была замечена дикая утка, которая вела себя беспокойно. Оказалось, что в систему ливневой канализации через решетку провалились утята.
20.05.2024 | 16:59    726
На конкурсе «Мисс и мистер Университет - 2024» студенты Университета "Дубна", которые решили показать все свои таланты и способности, соревновались в находчивости, искренности, оригинальности.
21.05.2024 | 20:19    636
В конце апреля в Национальной научной лаборатории им. Алиханяна (ННЛА, ЕрФИ) в Армении состоялось второе рабочее совещание ОИЯИ – ННЛА, ставшее продолжением прошедшей месяцем ранее встречи в Дубне.