Из библиотеки прямиком в космос!

60 лет назад, 12 апреля 1961 года, советский лётчик-космонавт Юрий Алексеевич Гагарин впервые в мировой истории облетел Землю по орбите. Полёт длился 108 минут и положил начало новой эре в истории освоения людьми космического пространства.

В честь этого в День космонавтики, 12 апреля, в библиотеке состоялась праздничная программа «Вперёд к звёздам!».

К празднику дубненский художник, мозаичист и реставратор Михаил Георгиевич Поляков подарил библиотеке мозаичное панно «Выход в космос».

В день торжественного открытия панно звучали слова благодарности и похвалы. Фотосессия и очередь из желающих подойти поближе красноречиво говорили о том, что мозаика пришлась по вкусу жителям Левобережья.

Со стихами, посвящёнными звёздно-космической тематике, выступили дубненские поэты из Литературного объединения «Откровение», Дубненского отделения Союза писателей России.

Перед собравшимися выступил ветеран МКБ «Радуга» Смирнов Г.Н. рассказал о технике, созданной дубненскими конструкторами. Речь также шла о детище легендарного конструктора А.Я. Березняка — первом советский реактивный самолёт БИ-1, который Юрий Гагарин назвал первой ступенькой в космос.

Для молодёжи из «Дмитровского техникума» №3 СП Дубна тоже нашлось занятие по душе – квест «Космическое путешествие». Шесть команд-экипажей звёздных кораблей, открывали новые миры и сдавали экзамен на право отправиться в космос.

В завершение праздничной программы художник М. Г. Поляков объявил результаты. Участники получили заслуженные призы.

Космос всегда будет притягивать и манить учёных, творческих людей и, конечно же, молодёжь, а значит, это не последняя «космическая» встреча!

 

Фото: Егор Ступин

 
Читайте также
19.05.2024 | 09:07    885
В ближайшие дни подрядчики строительства «Дубненской кругосветки» приступят к работам.
Изображение носит ознакомительный характер
18.05.2024 | 09:05    697
В Дежурную часть Запрудненского отделения полиции поступило заявление от 47-летнего местного жителя о разбойном нападении на него на ул. 2-я Первомайская. Сумма причиненного ущерба составила 17 тысяч рублей.
17.05.2024 | 10:02    904
В ходе заявления для прессы по итогам российско-китайских переговоров президент Российской Федерации напомнил о строительстве проекта класса «мегасайенс» в Дубне.