Принят закон, запрещающий высадку несовершеннолетнего лица из транспорта

Федеральным законом № 26-ФЗ от 24.02.2021 внесены изменения в Федеральный закон «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта».

 Законом запрещается высадка лица, не достигшего возраста 16 лет, следующего без сопровождения совершеннолетнего лица, при отказе от оплаты проезда.

Согласно закону, в случае выявления должностным лицом, уполномоченным на осуществление проверки подтверждения оплаты, в транспортном средстве лица, нарушившего установленный порядок подтверждения пассажиром оплаты проезда, должностное лицо вправе требовать от нарушившего порядок лица документ, удостоверяющий личность, а такое лицо обязано предъявить указанный документ. Уплата административного штрафа за это нарушение не освобождает лицо от оплаты проезда, перевозки детей, следующих вместе с ним, перевозки багажа, провоза ручной клади сверх установленной нормы бесплатного провоза ручной клади.

Лицо, отказавшееся от оплаты проезда, и (или) от оплаты перевозки следующих вместе с ним детей, и (или) от оплаты перевозки багажа и (или) провоза ручной клади, обязано покинуть транспортное средство в ближайшем остановочном пункте с детьми, следующими вместе с ним. Данное требование не распространяется на лицо, не достигшее возраста шестнадцати лет, следующее без сопровождения совершеннолетнего лица.

 
Читайте также
22.05.2024 | 00:22    641
21 мая напротив Дома культуры "МИР" в Дубне появился новый мозаичный арт-объект, созданный командой сотрудников ДК и участниками мастер-класса под руководством Михаила Полякова.
Научный сотрудник ЛНФ ОИЯИ Владимир Жакетов за работой на спектрометре РЕМУР
20.05.2024 | 16:17    678
ОИЯИ в коллаборации с рядом научных и образовательных центров России участвует в создании российского компактного источника нейтронов DARIA (Dedicated to Academic Research and Industrial Applications). Установку планируется разместить в Уральском...
20.05.2024 | 19:06    728
Совместно с сотрудниками Госавтоинспекции Дубны ребята из отряда ЮИД «Дорожный патруль» школы №7 провели акцию «Безопасный двор» в рамках социального раунда «Безопасная мобильность».