• Меню

    Мобильное Меню (accordion)

    Stay

Физико‑математический лицей в Дубне откроют 1 сентября 2021 года

В новом учебном году должен принять первых учеников Московский областной физико-математический лицей имени академика В.Г. Кадышевского.

К 31 марта в здании на ул. Блохинцева должны завершиться строительные работы. Их выполняет подрядная организация ООО «Арсенал-Строй». Стоимость госконтракта 185,3 млн рублей.

Глава городского округа Дубна Сергей Куликов вместе с депутатом Государственной Думы РФ Ириной Родниной, директорами дубненских школ, сотрудниками горуно и городской администрации побывали в будущем лицее, прошли по всем четырем этажам, посмотрели, как продвигается ремонт. На сегодняшний день готовность объекта 86%.

Гостям была представлена концепция организации образовательного процесса. Помимо прочего, она предусматривает как индивидуализацию учебного процесса для развития способностей каждого ребенка, так и формирование навыков командной̆ работы, проектной̆ деятельности, дискуссионной̆ культуры. Свои образовательные ресурсы готов предоставить Объединенный институт ядерных исследований.

"Для нас важен лицей с точки зрения образования. Это важный проект, здесь будет полный цикл фактически: сначала физико-математическое, биолого-химическое или информационно-технологическое образование, потом можно будет поступить в университет, а после найти призвание в особой экономической зоне или Объединенном институте ядерных исследований», — объяснил глава Дубны Сергей Куликов.

Осталось доработать учебные программы, закупить мебель и оборудование, получить образовательную лицензию. Педагоги со всей страны сейчас подают заявки на работу в учебном заведении, проводится открытый конкурс, который продлён до 8 марта 2021 года.

Как отметила Ирина Роднина, для гармоничного и разностороннего развития личности большое значение имеют регулярные занятия физкультурой̆ и спортом. Для этого в лицее созданы все условия: большой спортзал, стадион с футбольным полем, баскетбольная площадка, беговые дорожки.

По планам, 1 сентября в профильных классах по трем специализациям: физико-математическая, информационно-технологическая и биолого-химическая – начнут обучение 200 лицеистов. К 2024 году количество учеников возрастет до 360.