За организацией горячего питания в школах пристально следят

За организацией горячего питания в школах пристально следят и контролирующие органы, и депутаты, и общественники. Проверки проводятся регулярно.

Многие родители используют возможность лично оценить соблюдение санитарных норм и раз в учебную четверть продегустировать обед, а следить за рационом и разнообразием блюд в меню можно на Школьном портале Московской области.

Как известно, образовательные учреждения в Дубне обслуживает новый оператор питания. Это ООО "Вектор", а соисполнителем является ООО «Каравелла». Вместе с директорами школ и представителями родительских советов побывали на предприятии, чтобы непосредственно на месте ознакомиться с его деятельностью. С большим интересом осмотрели цеха, понаблюдали за тем, как готовится фарш для рыбных котлет. Узнали, что для всех блюд составляются технологические карты в зависимости от возрастной категории (для детсадовцев – одна, для школьников – другая).

Конечно, вопросов было много: по ассортименту и качеству, по режиму тепловой обработки (можно варить, тушить, запекать, но не жарить), по условиям хранения сырых и готовых продуктов, по обращению с кухонным инвентарем и оборудованием, по чистоте посуды. Директора получили полную информацию обо всех «кулинарных секретах».

Все-таки цель у всех у нас одна: чтобы юные жители наукограда могли безопасно, полезно и вкусно питаться в школьных столовых.

Напомню, что по поручению Президента России с 1 сентября ученики начальных классов, с первого по четвертый, школ Дубны и всего подмосковного региона обеспечиваются бесплатным горячим питанием.

 
Читайте также
17.06.2024 | 08:47    595
15 июня воспитанницы Спортивной школы «Дубна» приняли участие в Детском турнире по пляжному волейболу Лига Хард, который проходил в посёлке Вешки (Мытищи).
20.06.2024 | 14:58    528
Глава Дубна Максим Тихомиров встретился с многодетными семьями для вручения земельных сертификатов.
19.06.2024 | 20:14    760
Неприятное происшествие случилось утром 18 июня на трассе между Дубной и Кимрами - под колеса легкового автомобиля попал перебегавший дорогу медвежонок.