О ситуации с подключением коммуникаций в первой секции дома 18 по улице Понтекорво

В соответствии с постановлениями городской администрации, было организовано временное отселение жильцов на период проведения основного этапа работ по укреплению грунтового основания – согласно проектным документам, прошедшим государственную экспертизу.

Указаний об отключении квартир от электричества, холодного и горячего водоснабжения администрация не давала. Управляющая компания приняла самостоятельное решение об отключении инженерных коммуникаций в квартирах, это отражено в протоколах рабочих совещаний.

Когда комплекс работ по усилению грунтового основания многоквартирного дома был завершен, администрация городского округа, по просьбе УК и инициативной группы жильцов, инициировала проведение технического освидетельствования несущих конструкций первого подъезда. В этой связи временное отселение было продлено до 30.01.2021.

На сегодняшний день срок действия постановления истек. Получено заключение с оценкой состояния конструкций как «ограниченно работоспособное», что предполагает возможность эксплуатации помещений первого подъезда.

Администрация городского округа Дубна направила обращение в УК, указав на необходимость подключения коммуникаций для того, чтобы жильцы могли вернуться в свои квартиры.

11.04.2024 | 16:09    797
В городском округе Дубна сотрудники отдела Госавтоинспекции в рамках социального раунда «Один щелчок спасает жизнь!» на одной из автозаправочных станций города провели разъяснительную беседу с водителями транспортных средств о мерах безопасности на дороге.
10.04.2024 | 18:11    865
В ОМВД России по городскому округу Дубна состоялось заседание Общественного совета, на котором были подведены итоги работы за 1 квартал 2024 года.
12.04.2024 | 21:42    741
Несколько дней в Торгово-развлекательном комплексе «Маяк» в Дубне выездная бригада медиков Дубненской больницы проверяла здоровье сотрудников на рабочих местах.