Подведены итоги Открытого парафестиваля искусств «Добрый мир»

Конкурс проводится ежегодно, начиная с 2016 года для творческих коллективов и частных лиц с ограниченными возможностями здоровья, занимающихся различными видами творчества. В 2020 году парафестиваль - конкурс получил статус «Областной».

С каждым годом число участников фестиваля растет и в 2020 году в нем приняли участие более 300 талантливых людей с ограниченными возможностями из 44 муниципальных образований Московской и Тверской областей, возраст участников - от 7 до 90 лет. Из-за пандемии фестиваль-конкурс прошел в дистанционном формате.

Парафестиваль проводился по 8-ми номинациям:
«Декоративно-прикладное искусство»;
«Изобразительное искусство»;
«Художественное слово» (стихи собственного сочинения);
«Вокал» (сольное исполнение) ;
«Вокал» (хоровое, ансамблевое исполнение);
«Инструментальное исполнительство»;
«Театральное искусство»;
«Хореографическое искусство».

В ДК "Октябрь" подвели итоги Открытого парафестиваля искусств «Добрый мир». В торжественной обстановке глава городского округа Дубна Сергей Куликов вручил дипломы и подарки победителям и призерам фестиваля. Сергей Александрович поздравил ребят с достигнутыми результатами, пожелал им творческого развития и дальнейших успехов.

"Проведение в городе этого фестиваля не просто замечательная традиция, но и жизненная необходимость! Благодаря этому мероприятию реализуются фантазии, мастерство и безграничные творческие возможности людей с особенностями здоровья. И мир действительно становится добрее от того, что созидательная энергия этих людей находит выход, а их творчество - признание и поощрение" - отметил глава Дубны.

Дети, взрослые и пожилые люди с различными недугами, часто тяжелыми, но не мешающими творить и радоваться окружающему миру, имеют возможность представить зрителю и жюри свое умение танцевать, читать стихи, петь, музицировать и выступать в театральных постановках.

Вне сомнений, это уникальное социально-значимое мероприятие в общественной и культурной жизни города Дубны и Московской области.