В Дубне пройдёт оперативно‑профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель»

Пьянство на дорогах, одна из самых главных проблем, решаемых сотрудниками ГИБДД. Ведь ДТП с участием нетрезвых водителей, как правило имеют очень тяжелые последствия. Для профилактики и пресечения таких нарушений как управление ТС в состоянии опьянения, на обслуживаемой территории ОГИБДД ОМВД России по городскому округу Дубна 12, 20, 26 декабря 2020 года запланировано проведение оперативно-профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель».

В Дубне за 2020 год задержано 112 водителей управляющих транспортным средством в состоянии опьянения.

Госавтоинспекция напоминает всем водителям о том, что алкоголь даже в малых дозах лишает водителя возможности осуществлять контроль за движением. В состоянии опьянения притупляется внимание, нарушается координация движений, снижается реакция. Нетрезвые водители превышают допустимую скорость движения, совершают опасные маневры, пренебрегают требованиями дорожных знаков и сигналов светофоров, и как следствие становятся участниками и виновниками ДТП, в которых травмируются и погибают люди. Эта минутная слабость, может стоить кому-то жизни!

ГИБДД просит своевременно сообщать в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно и создают опасность для себя и окружающих.

За управление транспортными средствами в состоянии опьянения водитель может быть лишен права управления автомобилем на срок до двух лет и оштрафован на сумму 30 тыс. рублей. За повторное нарушение предусмотрена уголовная ответственность.

19.04.2024 | 15:48    969
На повестке дня — язык, образование, культура: эти три очень важных сферы нашей жизни стали предметом дискуссий на межвузовской конференции в Университете "Дубна".
19.04.2024 | 20:00    752
15 кроликов, 10 декоративных крыс и 5 котят спасли 18 апреля огнеборцы ГКУ МО "Мособлпожспас" в ходе тушения возгорания в частном доме Талдомского округа.
22.04.2024 | 13:25    577
Кимрской прокуратурой проведена проверка соблюдения бюджетного законодательства при расходовании средств, выделенных на реализацию социальных контрактов в 2022-2023 годах.