Спасатели ГКУ МО «Мособлпожспас» оказали первую помощь провалившимся под лед

В субботу, 12 декабря, спасатели поисково-спасательного поста поисково-спасательного отряда № 31 (с) ГКУ МО «Мособлпожспас» оказали первую помощь провалившимся под лёд молодым людям. Инцидент произошло на Иваньковском водохранилище городского округа Дубна.

Заместитель поисково-спасательного отряда Александр Проценко сообщил, что в 12.27 поступил первый вызов о провалившихся под лед, в районе острова Могилевский.

«Дежурная смена спасателей незамедлительно выехала к месту спасения. Из воды вытащили четверых пострадавших. Погрузив на судно на воздушной подушке «Хивус-6», спасатели доставили молодых людей на спасательный пост, где оказали первую помощь. До приезда бригады скорой медицинской помощи, пострадавшие находились в здании поисково-спасательного поста», - рассказал Александр Проценко.

Госпитализация потребовалась 25-летней девушке, которая получила обморожение 2-й степени, трое других пострадавших от госпитализации отказались.

 «В 13.05 поступил следующий вызов, около острова Земляничный под лед провалился мужчина. Дежурная смена выехала к месту происшествия. Из воды вытащили 30-летнего мужчину, погрузив на борт «Хивуса-6» пострадавшего доставили к берегу, где спасателей и пострадавшего ждала бригада скорой медицинской помощи. После осмотра медиками, мужчину с обморожением средней степени тяжести госпитализировали в Дубненскую городскую больницу с», - рассказал заместитель начальника отряда.

Спасатели ГКУ МО «Мособлпожспас» настоятельно рекомендует жителям и гостям городского округа не рисковать своей жизнью и здоровьем, не торопиться с выходом на неокрепший лёд.

 
Читайте также
17.07.2024 | 11:15    244
Поставки вина из Европы в Россию в мае упали до минимального с февраля 2015 года уровня.
12.07.2024 | 18:01    652
Ночью 11 июля на пеpекpёстке улиц Шевченко и Pадищева в гоpоде Кимpы пpоизошло ДТП.
11.07.2024 | 13:59    676
9 июля в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС поступило сообщение о том, что на Иваньковском водохранилище в устье реки Донховка в районе улицы Энергетиков города Конаково произошло происшествие.