Сотрудники Дубненской Госавтоинспекции для учеников школы «Возможность» провели мастер‑класс по изготовлению световозвращающих элементов

Во время проведения мастер-класса, полицейские напомнили детям Правила дорожного движения, которым должны следовать пешеходы, рассказали о том, как правильно поступать в различных ситуациях, возникающих на проезжей части, чтобы избежать опасности.

Ребятам объяснили, что в темное время суток и в непогоду безопасность пешего участника движения, в немалой степени, зависит от того, насколько он будет заметен на дороге. Юным участникам движения объяснили, что использование светоотражающих элементов позволяет водителям вовремя заметить человека, вышедшего на проезжую часть, снижая риск попасть под колеса автомобиля. Ребятам рассказали, что световозвращатели можно не только купить, но и изготовить самостоятельно.

Полицейские принесли с собой специальную пленку, из которой предложили сделать яркие подвески и брелоки, причем ребята сами выбирали их дизайн. Инспекторы предложили ребятам самим изготовить такие «светлячки». С помощью ножниц и трафаретов дети вырезали из световозвращающей пленки яркие брелки в виде сердечек, звездочек и других фигурок. Уже через некоторое время каждый из детей с помощью полицейских изготовил для себя яркие аксессуары.

В завершении занятия сотрудники Госавтоинспекции объяснили, где и как лучше разместить свои поделки на куртках и рюкзаках, чтобы они были наиболее эффективными. А ребята пообещали, что всегда будут пользоваться световозвращателями, чтобы дорога для них была более безопасной.

 
Читайте также
12.07.2024 | 17:39    658
12 июля у причала "Дубна" на Комсомольской набережной причалил современный колесный дизель-электроход «Аурум».
Единственный действующий туалет на набережной Волги  в Дубне
12.07.2024 | 15:54    608
На Комсомольской набережной и Набережной им. Д.И. Менделеева в Дубне активизировались работы по созданию (и реанимации) двух общественных туалетов.
11.07.2024 | 18:38    608
Расселение аварийных домов по улицам Тверская и Октябрьская в Дубне жители обсудили 11 июля на стрече с застройщиком и командой главы Дубны.