Безопасность ребенка во время поездки на автомобильном транспорте целиком и полностью зависит от водителя

Безопасность ребенка во время поездки на автомобильном транспорте целиком и полностью зависит от водителя, который должен знать и соблюдать Правила дорожного движения.

Сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по городскому округу Дубна, на плановой основе проведена массовая проверка транспортных средств на предмет выявления водителей, нарушающих правила перевозки детей в автомобилях.

В ходе проведения мероприятия сотрудниками ГИБДД проверено 34 транспортных средства, выявлено и привлечено к административной ответственности 1 водитель, составлен административный материал в соответствии с ч.3 ст.12.23 КоАП РФ (нарушение правил перевозки детей).

Всего за 2020 год выявлено 283 водителя с нарушением правил перевозки детей.

Госавтоинспекция в очередной раз напоминает, что в соответствии с подпунктом 9 пункта 22 ПДД РФ:

Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).

Перевозка детей в возрасте старше 7 лет может осуществляться без использования детского удерживающего устройства, на заднем сиденье автомобиля с применение штатных ремней безопасности, только в тех случаях, когда невозможно подобрать детское удерживающее устройство по весу и росту ребенка (рост более 150 см). В остальных случаях родители обязаны использовать детские удерживающие устройства, которые направлены на сохранение жизни и здоровья Ваших детей!

Штраф за неправильную перевозку детей предусмотрен частью 3 статьи 12.23 КоАП РФ в размере трех тысяч рублей.

17.04.2024 | 16:43    208
В Музее-мастерской Людмилы Гурченко 14 апреля дубненская Молодёжная театральная мастерская «Первый состав» показала литературный спектакль «Громада Маяковский».
17.04.2024 | 19:52    138
Сотрудники ОМВД России по городскому округу Дубна провели рейд по предотвращению нелегальной миграции, профилактике преступлений и правонарушений со стороны иностранных граждан и лиц без гражданства.
16.04.2024 | 14:09    407
В Воронеже прошел полуфинал первенства России по волейболу среди девушек до 14 лет.