В Дубне проверили, как соблюдаются правила перевозки детей на автомобиле

Безопасность ребенка во время поездки на автомобильном транспорте целиком и полностью зависит от водителя, который должен знать и соблюдать Правила дорожного движения.

Сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по городскому округу Дубна, на плановой основе проведена массовая проверка транспортных средств на предмет выявления водителей, нарушающих правила перевозки детей в автомобилях.

В ходе проведения мероприятия сотрудниками ГИБДД проверено 44 транспортных средства, выявлено и привлечено к административной ответственности 1 водитель, составлен административный материал в соответствии с ч.3 ст.12.23 КоАП РФ (нарушение правил перевозки детей). 

Всего за 2020 год выявлено 272 водителя с нарушением правил перевозки детей.

Госавтоинспекция в очередной раз напоминает, что в соответствии с подпунктом 9 пункта 22 ПДД РФ:

Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).

Перевозка детей в возрасте старше 7 лет может осуществляться без использования детского удерживающего устройства, на заднем сиденье автомобиля с применение штатных ремней безопасности, только в тех случаях, когда невозможно подобрать детское удерживающее устройство по весу и росту ребенка (рост более 150 см). В остальных случаях родители обязаны использовать детские удерживающие устройства, которые направлены на сохранение жизни и здоровья Ваших детей!

Штраф за неправильную перевозку детей предусмотрен частью 3 статьи 12.23 КоАП РФ в размере трех тысяч рублей.

18.05.2024 | 09:04    369
И это в то время, пока шотландцы беспереспективно ищут Несси!
16.05.2024 | 09:14    870
В конструкторском бюро «Радуга» в Дубне, входящем в состав госкорпорации «Тактическое ракетное вооружение», 47-летний инженер Сергей К. расписал бирки от ключей лозунгами, дискредитирующими ВС РФ.
18.05.2024 | 19:03    191
17 мая на набережной имени Д.И. Менделеева состоялось открытие фото выставки "Передовые технологии для вашего здоровья". Экспозиция подготовлена большой командой специалистов "Клиники ДНК", где работают более 100 медиков по 50 направлениям. Ежегодно здесь...