Новая специальность – новые возможности

Колледж университета «Дубна» с нового учебного года начинает подготовку дипломированных специалистов по специальности «Геологическая съемка, поиски и разведка месторождений полезных ископаемых» с присвоением квалификации «техник-геолог».

По окончании третьего курса обучения студенты проходят учебную, геолого-съемочную практику в Крыму в течение пяти недель, где осваивают основные методы геологических исследований, обработки геологических, геолого-физических данных, составляют геологическую карту, осваивают методы безопасного ведения полевых работ.

По окончании учебной практики в Крыму студенты отъезжают на производственную практику в различные уголки нашей страны (Центральные районы, Урал, Сибирь, Хабаровский край, Якутия, Камчатка, Чукотка, Дальний Восток). Практику ребята проходят в компании холдинга «Росгеология», компании «Полиметалл», нефтяных и газовых компаниях «Роснефть», «Газпромнефть».

По завершении учебной программы, успешной защиты дипломных проектов выпускники получат хорошую специальность с гарантированным трудоустройством в компаниях «Роснедра», холдинга «Росгеология», «Газпрома», «Газпромнефти», «Роснефти» и инженерно-геологических компаниях.

Елизавета Троян: «Геофизика чертовски интересна: с помощью этой науки можно узнать строение нашей Земли, выяснить, что у нас под ногами на многие километры вглубь!

Геофизика многогранна: можно работать в полях или в море – применять различные методы поиска полезных ископаемых; на скважинах – заниматься бурением, добывать нефть и газ, собирать оборудование. Не менее интересной является работа обработчика и интерпретатора данных – эти люди видят реальные разрезы пород, принимают решения о расположении будущей скважины, мониторят добычу углеводородов. Я ни на минуту не пожалела, что выбрала именно эту профессию!»

Максим Свиридов: «В этом году для прохождения производственной практики, мне посчастливилось отправиться в тайгу на Дальний Восток. Домой вернулся с огромным багажом знаний и опыта. Это были первые мои шаги в профессии геофизика».