НЕ ПРИНИМАЙТЕ АНТИБИОТИКИ БЕЗ НАЗНАЧЕНИЯ ВРАЧА

"Антибактериальные препараты не активны в отношении вирусов, в том числе в отношении возбудителя COVID-19 – нового коронавируса SARS-Cov-2. Поэтому COVID-19, как и любая другая вирусная инфекция, не является показанием для применения антибиотиков.
Назначение антибактериальной терапии у пациентов с COVID-19 оправдано только при наличии убедительных признаков бактериальной инфекции, включая лейкоцитоз, появление гнойной мокроты и повышение уровня прокальцитонина ≥0,5 нг/мл", – пояснил главный микробиолог и специалист по антимикробной резистентности Минздрава России Роман Козлов.
 
⚠ Уважаемые жители!
 
◾Не принимайте антибиотики без назначения врача! Приём антибиотиков не влияет на COVID-19 и приводит к утяжелению течения коронавирусной инфекции. Поражение лёгких при вирусной инфекции не лечится антибиотиками.
 
◾Бесконтрольный приём антибиотиков приводит к нарушению работы желудочно-кишечного тракта, почек и печени, аллергическим реакциям. Использование антибиотиков без назначения врача приведет к тому, что в следующий раз препараты могут вам не помочь.
 
✅ Для профилактики и лечения:
 
◾Используйте витамины групп C и D. Микроэлементы, такие как цинк.
 
◾При повышении температуры выше 37,5 незамедлительно принимайте жаропонижающие препараты, такие как парацетамол.