Мособлархитектурой согласован проект объекта дорожного сервиса в Дубне

«В Мособлархитектуре согласовали облик объекта дорожного сервиса в городе Дубне, на улице Тверская. Двухэтажное современное здание площадью чуть более 1300 квадратных метров включает в себя комплекс помещений для обслуживания автомобилей и клиентов. При введении объекта в эксплуатацию планируется создать порядка 12 рабочих мест», - рассказал председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области Владислав Гордиенко.

Согласно проекту, объект представляет собой объем, прямоугольной в плане формы. На первом этаже будут располагаться два бокса роботизированной мойки легковых автомобилей с непрерывным технологическим циклом, помещения для их сушки, хранения и химической обработки, административное, техническое и складское помещения. На втором этаже - комнаты ожидания и отдыха клиентов.

«Строительство здания планируется вести по индивидуальному проекту.  Стилистическая идея при отделке фасадов заключается в применении контрастного сочетания старинного глиняного кирпича, темных матовых панелей и витражной системы окон и дверей, обеспечивающей панорамные виды и обилие естественного света                                   в помещениях. Выбранный архитектурный стиль здания и композиционные приемы делают образ объекта уникальным», - отметила главный архитектор Московской области Александра Кузьмина.

Проектом предусматриваются мероприятия по обеспечению комфортности                                  и безопасности пешеходного движения и созданию безбарьерной среды для маломобильных групп населения. Кроме того, будут выполнены мероприятия по благоустройству, в том числе озеленению территории, и организации мест для временной парковки автомобилей.