Массовые проверки «Детское кресло» в Дубне

11, 18, 25 ноября 2020 года на территории городского округа Дубна планируется проведение массовых проверок водителей «Детское кресло». Основное внимание таких рейдов нацелено на предупреждение и пресечение нарушений ПДД РФ водителями, осуществляющими перевозку детей и использование специальных удерживающих устройств.

Госавтоинспекция  обращает особое внимание водителей-родителей на необходимость строгого соблюдения правил перевозки детей-пассажиров в автомобиле. Несмотря на то, что Правила дорожного движения предписывают перевозить детей в возрасте до 12 лет в автомобиле, оснащенном ремнями безопасности, на переднем сидении исключительно при использовании специального удерживающего устройства; на заднем пассажирском сидении обязательно в автокресле для пассажиров до 7 лет; на заднем сидении как в автокресле, так и пристегнутым ремнем безопасности с 7 до 12 лет, некоторые водители по-прежнему пренебрегают этим требованием. С начала текущего года за нарушения правил перевозки детей привлечены к административной ответственности более 150 водителей.  

Сотрудники Госавтоинспекции постоянно ведут разъяснительную работу среди водителей, напоминают им о необходимости соблюдать правила безопасности при перевозке детей, в частности, обязательно использовать детские удерживающие устройства и ремни безопасности.

Госавтоинспекция настоятельно рекомендует водителям соблюдать установленные правила перевозки детей в автомобиле. Эти правила помогут спасти ребенку жизнь в случае ДТП.

11.04.2024 | 14:47    701
7 апреля в Королёве состоялись межмуниципальные соревнования Московской области по самбо среди юношей 11-12 лет (отбор на Первенство Московской области по самбо).
12.04.2024 | 22:46    748
В дежурную часть ОМВД «Кимрский» обратилась 34-летняя местная жительница, которая сообщила, что в поисках удаленной работы на просторах Интернет вступила в группу, где скидывали задания для работы в Интернет-магазине одного известного маркетплейса....
10.04.2024 | 20:54    911
В Клетинском бору осуществлена вырубка вековых насаждений под видом уборки сухостоя - большинство складированных вдоль дороги спиленных деревьев визуально не обладают признаками поражения.