Госадмтехнадзор контролирует уборку снега и наледи в Подмосковье.

Административно-технические инспекторы Московской области контролируют соблюдение предусмотренных областным законодательством правил уборки выпавшего снега и образовавшейся наледи.

 

В фокусе внимания инспекторов при проведении проверок зимней уборки в первую очередь находятся социально значимые объекты: школы, детсады, больницы, а также территории с массовым пребыванием людей: улицы, дворы, площади, - пояснил Главный государственный административно-технический инспектор М.О. Олег Баженов.

В городском округе Дубна  на сегодняшний день снегоуборочная техника  есть у 17-ти управляющих компаний.  По мере необходимости от свежевыпавшего снега  очищаются внутридомовые территории, проезды, тротуары и пешеходные зоны. Тротуары вдоль улиц и основные дороги  содержатся в надлежащем порядке силами ООО «Бизнес - Лайн» и МБУ «ЦХО». Государственное бюджетное учреждение Московской области "Мосавтодор"   убирает свежевыпавший снег на Новом шоссе, ул. Приборостроителей, ул. Вернова и на мосту через р. Волгу. Ответственность за содержание крыш в надлежащем состоянии, возлагается на управляющие компании или владельцев зданий. Необходимо помнить, что образование на крыше снежных карнизов и сосулек представляет угрозу для прохожих и припаркованных поблизости автомобилей.

Дорожные службы уже начали уборку снега с проезжей части с помощью спецтехники. На данном этапе  в Дубне определены два места снегосвалки, оба они находятся  на Коммунальном проезде.   Инспекторами Госадмтехнадзора  ежедневно проводятся надзорные мероприятия по  зимней уборке города. Также Госадмтехнадзор следит за состоянием кровель зданий нежилых объектов, внутридворовых территорий, площадок перед больницами и детскими садами, состоянием пешеходных дорог и тротуаров, дворовых проездов, территорий перед входами в объекты образования и здравоохранения.