Фотоловушки зафиксировали попытки несанкционированного сброса мусора.

Инспекторы Госадмтехнадзора М.О. продолжают рейды по предотвращению сброса твёрдых коммунальных отходов (ТКО) в муниципалитетах Подмосковья

 

За минувшую неделю с помощью фотоловушек предотвращено 15 попыток несанкционированного сброса ТКО. Всего с начала работы фотоловушек зафиксирована и в дальнейшем пресечена 21 попытка сброса мусора в Щёлкове, Ленинском, Красногорске, Клину, Солнечногорске, Королеве, Одинцове и Лобне.

Информация об этом поступила в ЦУР, на место оперативно выехали инспекторы Госадмтехнадзора М.О. и сотрудники полиции. По  всем выявленным нарушениям составлены протоколы. Организаторы незаконных свалок будут привлечены к административной ответственности.

Также в Подмосковье за неделю выявлено 40 несанкционированных сбросов твёрдых коммунальных отходов.

 За неделю инспекторами Госадмтехнадзора совместно с представителями ГИБДД и администраций муниципалитетов региона проведены мероприятия в 42-х муниципальных образованиях по 64-м адресам. В ходе действий сотрудников надзорного органа было выявлено 40  случаев несанкционированных сбросов отходов. Предотвращён сброс более 350 кубометров твёрдых коммунальных отходов. Устранено на месте 34 нарушения.

Всего с начала ноября 2020 года выявлено 286 фактов сброса ТКО, на месте предотвращено 179 попыток несанкционированного сброса отходов. По итогам  выявленных нарушений составлено 216 протоколов, возбуждены административные дела.

 По адресам, определённым Госадмтехнадзором, на сегодняшний день установлено 97 специальных фотоловушек, фиксирующих несанкционированные сбросы мусора в местах наиболее подверженных этой проблеме. В настоящее время вопрос установки фотоловушек в городском округе  Дубна находится в стадии рассмотрения. Фотоловушки, установленные в режиме реального времени, передают всю подозрительную информацию напрямую в Центр управления регионом, - пояснил начальник Госадмтехнадзора М.О. Олег Баженов.

По поручению Губернатора М.О. Андрея Воробьева Госадмтехнадзор М.О. с начала ноября 2020 года совместно с региональными ведомствами (Министерством экологии и природопользования, Министерством транспорта и дорожной инфраструктуры, Министерством благоустройства, Комитетом лесного хозяйства, органами внутренних дел, администрациями муниципальных образований Подмосковья)  проводит необходимую работу с помощью камер видеофиксации  по недопущению несанкционированных свалок