Дубненское управление соцзащиты: о компенсации стоимости путевки в санаторно‑курортные организации

Право на частичную или полную компенсацию стоимости путевки в санаторно-курортные организации и организации отдыха детей и их оздоровления имеют:

1) дети из многодетных семей;

2) дети погибших военнослужащих;

3) дети-инвалиды и сопровождающее их лицо;

4) иные категории лиц из числа детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В соответствии с Законом МО №1/2006 от 12.01.2006 О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области (ред. от 04.05.2018), Постановлением Правительства МО №269/8 О мерах по организации отдыха и оздоровления детей в Московской области (ред. от 20.06.2017):

- полная компенсация стоимости путевки предоставляется для детей из семей со среднедушевым доходом, не превышающим величины прожиточного минимума в Московской области на душу населения. Полная компенсация стоимости путевки предоставляется в размере фактической стоимости путевки, но не превышающем величины стоимости путевки, установленной Правительством Московской области для расчета размера компенсации. Компенсация предоставляется за путевки продолжительностью не более 24 дней пребывания в организациях отдыха и оздоровления детей.

- частичная компенсация предоставляется в размере не более 90 процентов величины стоимости путевки, установленной Правительством Московской области, в зависимости от среднедушевого дохода семьи, в соответствии с Порядком определения размера частичной компенсации утверждённым Министерством социального развития Московской области.

Для получения компенсации заявителем представляются следующие документы:

1. заявление на предоставление компенсации;

2. паспорт или иной документ, удостоверяющий личность в соответствии с законодательством Российской Федерации (подлинник и копия);

3. свидетельство о рождении ребенка (подлинник и копия);

4. договор на приобретение путевки, на оказание услуг по организации отдыха и (или) оздоровления ребенка;

5. документ, подтверждающий оплату путевки (кассовый чек или квитанция к приходному кассовому ордеру);

6. документы, подтверждающие частичную оплату (компенсацию) стоимости путевки за счет других источников (при наличии таковых) - подлинник и копия;

7. документ, подтверждающий пребывание ребенка в организации отдыха и оздоровления (подлинник и копия);

8. документы, подтверждающие право на предоставление ребенку мер социальной поддержки по обеспечению отдыха и оздоровления (подлинник и копия).

9. сведения о доходах семьи за три месяца, предшествующие месяцу обращения.

Более подробную информацию можно получить в Дубненском управлении социальной защиты населения.

Дополнительная информация по телефону: +74962122762.

Дубненское УСЗН

 
Читайте также
18.05.2024 | 09:20    410
16 мая в 18:05 возле дома 26 по улице Н. Фадеева в Кимрах 6-летний мальчик, управляя велосипедом, при выезде с прилегающей территории (от дома 26 по улице Н.Фадеева на улицу Свободы), совершил наезд на движущийся по главной дороге автомобиль Хендай Соната...
16.05.2024 | 09:14    911
В конструкторском бюро «Радуга» в Дубне, входящем в состав госкорпорации «Тактическое ракетное вооружение», 47-летний инженер Сергей К. расписал бирки от ключей лозунгами, дискредитирующими ВС РФ.
15.05.2024 | 17:40    775
Сегодня, 15 мая, первый в Университете "Дубна" студенческий коворкинг открыл свои двери в пятом корпусе Университета. До этого студентам приходилось в окнах между парами заниматься в коридорах, на лавочках.