Дубненское управление соцзащиты: как оформить льготу на земельный налог?

Налоговые льготы предоставляются в отношении одного земельного участка на территории Московской области по выбору налогоплательщика, предназначенного для индивидуального жилищного строительства, личного подсобного и дачного хозяйства (строительства), садоводства и огородничества следующим категориям граждан, имеющих место жительства в Московской области:

- малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленной в Московской области на душу населения;

- семьям, имеющим трех и более несовершеннолетних детей, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленной в Московской области, на душу населения;

- пенсионерам, доход которых ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленной в Московской области для пенсионеров.

Расчет среднедушевого дохода семьи, дохода одиноко проживающего гражданина и дохода пенсионера производится исходя из суммы доходов за последний квартал года, предшествующего налоговому периоду, по которому предоставляется льгота. То есть, если льгота на земельный налог будет предоставляться за 2020 год, то расчет дохода производится за 4 квартал 2019 года.

Справка для оформления налоговых льгот выдается один раз за отчетный налоговый период.

По вопросам предоставления государственной услуги необходимо обратиться в Дубненское управление социальной защиты населения.

Дополнительная информация по телефону: +74962127095

Дубненское УСЗН

 
Читайте также
25.05.2024 | 13:57    405
Воодушевлённые и полные надежд, под музыку, 25 мая выпускники школы №1 города Дубна большой компанией прошагали по улице Ленина к своей родной первой школе.
22.05.2024 | 22:10    723
В Дубне привели в порядок и возвратили исторический вид памятнику «Танк-паровоз 9П-742» - его первым видят гости города и его особенно любят дети.
24.05.2024 | 14:20    563
В Дубне стартовали работы по восстановлению дорожного покрытия с использованием асфальтовой крошки и грейдирования. Эти мероприятия призваны привести городские дороги в нормативное состояние.