Дубненские волонтеры помогают врачам быстрее добираться до пациентов

В Дубне безвозмездно предоставляют транспорт для посещения пациентов на дому врачами Дубненской городской больницы. Данную помощь оказывает руководитель волонтерского штаба Павел Насонов

Волонтерский центр «Единой России» в Дубне помогает не только людям с доставкой продуктовых наборов и лекарств, но и медицинским работникам округа. Несколько раз в неделю транспортная компания Павла Насонова выделяет автобус малого класса для посещения врачами Дубненской городской больницы пациентов на дому.

«В период пандемии количество людей, нуждающихся в помощи и заботе, растёт. Среди них не только люди с хроническими заболеваниями и старшее поколение, но и заболевшие пациенты, сами врачи и медицинские работники. Поэтому помощь врачам сегодня — одно из важнейших направлений в работе волонтёрского штаба. Мы будем продолжать оказывать ее до тех пор, пока это будет необходимо», — отмечает Насонов.

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции осложняется, и в последнее время возросло количество заболевших ковидом, участились вызовы врачей на дом — увеличилась нагрузка на медицинский персонал.

«Хочется сказать большое спасибо волонтерскому штабу «Единой России» за то, что помогают не только с доставкой лекарств, но и «доставкой» врачей к пациентам. За счет того, что наши доктора выезжают на вызовы на машине, у нас сокращается время, потраченное на вызов. Благодаря этому мы справляемся, и все вызовы у нас обслуживаются день в день», — сказал главный врач Дубненского городской больницы Алексей Осипов

16.04.2024 | 22:22    128
В связи с проведением работ по восстановлению асфальтобетонного покрытия проезжей части, с 9:00 17.04.2024 по 17:00 22.04.2024 движение на участке дороги в Дубне по улице Инженерная в районе дома № 26 будет перекрыто.
16.04.2024 | 11:07    265
15 апреля в Лаборатории информационных технологий ОИЯИ в смешанном формате открылась Весенняя школа по информационным технологиям ОИЯИ.
15.04.2024 | 22:18    430
7 апреля 103 день рождения отметила участница Великой Отечественной войны Мария Тимофеевна Барсученко, в честь которой названа станция Caвёловского направления - "Платформа 75-км имени Барсученко" (с 17 мая 2019 года).