Добровольческий поисково‑спасательный отряд «ЛизаАлерт»

Добровольческий поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт» (ПСО «Лиза Алерт») —добровольческое некоммерческое общественное объединение, занимающееся поиском пропавших без вести людей. Основан отряд 15 октября 2010 года. По данным ПСО, за 2019 год поступило 25 255 заявок, из них волонтёры нашли живыми 19 051 человек и погибшими 2 043.

По состоянию на 2019 год, они действуют в 53 регионах России. За всё время своей деятельности отряд принял участие в поисках примерно 40 тысяч человек, добровольцы движения спасли более 32 тысяч человек. Движение действует совместно с полицией и МЧС, имея с ними договоры о взаимном обмене данными о пропавших людях и пользуясь авиатехникой. В зависимости от особенностей поиска отряд может привлекать охотников, альпинистов, егерей, пожарных. В 2017 году ПСО заключил соглашение о сотрудничестве с Системой-112. 

ДПСО «Лиза Алерт» ждёт к себе всех, кто хочет помогать в поисках пропавших людей. Люди – это самый надежный и незаменимый ресурс на любом поиске.
Если вы задумывалисьо том, чтобы вступить в отряд, но не сделали этого из-за отсутствия необходимых навыков, приходите на встречу с нашими инструкторами и узнай, что на самом деле нужно, чтобы стать добровольцем «Лиза Алерт».

Мы расскажем о работе отряда и различных его направлениях, объясним по каким методикам мы ищем и какие вообще бывают поиски, посоветуем, что взять с собой на поиск, ответим на все волнующие вопросы!
Встречи для новичков проходят регулярно по всей стране.