Депутат Государственной Думы Ирина Роднина с рабочим визитом посетила Дубну

Ирина Константиновна в ходе рабочей поездки посетила новый хирургический центр в Дубне и познакомилась с его работой.

В новых операционных комплексный подход ко всему: автоматические двери, ламинарные потолки, которые в разы снижают риск инфицирования, бестеневые хирургические сенсорные лампы. Все места оборудованы аппаратами для зарядки шприцев и капельниц. Все в автоматическом режиме. И таких палат три. Всего же коек в больнице 190, по сравнению со старым корпусом больше в 2,5 раза. Палаты как номера в отеле — функциональная кровать, лампы ночного освещения, туалет и душ в каждой. Самое главное — это консоль, которая предполагает индивидуальное снабжение кислородом. И сигнализация с дистанционным пультом управления. В любой момент пациент может вызвать медсестру или доктора.

Совместно с главным врачом Дубненской городской больницы Алексеем Осиповым и руководителем волонтерского штаба «Единой России» Павлом Насоновым депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия» Ирина Роднина обсудила основные направления работы дубненского волонтёрского штаба «Единой России» в период пандемии.

«Хочу сказать огромные слова благодарности людям, которые участвуют в этом движении и должна сказать, что последние полгода нам показали, что у нас замечательная молодежь. У нас огромное количество неравнодушных людей. Каждый помогает, как может. Кто-то предоставляет машины, кто-то свое время и желание помочь нуждающимся. Сейчас особенно нужна помощь пожилым людям, нашим ветеранам. Это не только доставка лекарств и продуктов, а некоторым достаточно просто позвонить и поговорить. Снова раздается много звонков и волонтеры всегда готовы прийти на помощь. Большое внимание волонтерству уделяют Администрации муниципалитетов, партия «Единая Россия». С нашей стороны мы тоже стараемся добровольцам помочь, предоставляем антисептики, возможность бесплатного проезда в общественном транспорте. Еще раз хочу сказать огромное спасибо за такую активность и помощь»,- отметила Ирина Роднина.

В завершении встречи Ирина Роднина вручила благодарственные письма главному врачу Дубненской городской больнице Алексею Осипову и старшей медицинской сестре терапевтического отделения Черняковой Екатерине Владимировне за добросовестный и многолетний труд, высокий профессионализм, личный вклад в охрану здоровья жителей и развитие системы здравоохранения.