Важно не допустить распространения инфекции

Сегодня губернатор Московской области Андрей Воробьёв провел ВКС с членами областного правительства и главами муниципалитетов.

Количество заболевших коронавирусом в Подмосковье растёт. Сегодня выявлено 339 случаев. Дороже всего - человеческая жизнь, поэтому губернатор поручил проанализировать количество машин в каждой территории для мобильности врачей, чтобы они могли быстро добираться до пациентов. Вся система здравоохранения должна быть готова в любой момент к качественному оказанию медицинской помощи каждому заболевшему.

Сейчас важно не допустить распространения инфекции. Гражданам старше 65 лет рекомендовано без необходимости не покидать свои дома, а всем жителям, при посещении общественных мест, обязательно соблюдать масочный режим.

Министру образования Андрей Воробьёв дал наказ позаботиться о каждом ребёнке. Уже на входе в учебное заведение должен начинаться строгий контроль. Если ребёнку нездоровится и у него температура - лучше остаться дома и быстрее поправляться. Взрослым, начиная от учителей и заканчивая охранниками, необходимо также соблюдать масочный режим.

"Никому не хочется повторения того, что было весной. Поэтому спрашивать за соблюдение требований Роспотребнадзора будем строго - и в образовании, и в транспорте, и в целом в общественных местах", - отметил врип главы городского округа Дубна Сергей Куликов.

 
 
 
Читайте также
16.05.2024 | 14:39    770
В московскую библиотеку-читальню имени А.С. Пушкина прибыли три студенческие пары Университета "Дубна" под руководством Елены Демичевой, возглавляющей танцевальный клуб «Ренессанс».
Изображение носит ознакомительный характер
16.05.2024 | 17:36    752
Кимрской прокуратурой в ходе проверки установлено, что трое местных жителей, страдающих наркологическими заболеваниями, имеют водительские удостоверения.
20.05.2024 | 19:42    371
VR Concept – разработчик российского универсального программного обеспечения, которое позволяет организовывать удаленную коллективную работу с 3D-моделями, в CAD- и BIM-форматах, в шлемах виртуальной реальности.