Ушёл из жизни Виктор Червяков

Виктор Захарович Червяков​ ―​ известный организатор физкультурно-массовой работы, инструктор физкультуры ФГУП "ГосМКБ "Радуга", отличник физической культуры и спорта СССР, заслуженный работник по физической культуре, спорту и туризму Московской области.

Родился 6 мая 1941 года в деревне Малое Грилино Егорьевского района Московской области. В 1969 году окончил Смоленский государственный институт физической культуры – преподаватель физической культуры и спорта.

В Дубне с 1969 года, преподаёт физкультуру ГПТУ №64, СПТУ №5. С 1975 года работает в ФГУП ГосМКБ «Радуга» инструктором по физической культуре. Неоднократно избирался председателем коллектива физкультуры предприятия.

В 1992 году стал тренером высшей категории и обладателем Кубка мира по полиатлону. А через год возглавил спортивную школу «Полиатлон». С 1994 года – председатель коллегии судей и член Федерации России по полиатлону, а с 1997 года - исполнительный директор Международной Ассоциации полиатлона и первый вице-президент Всероссийской Федерации полиатлона.

В 1989-1990 годах избирался членом Федераций многоборья СССР и РСФСР. С 1991 по 2001 годы был председателем Федерации многоборья Московской области.

За время тренерской работы в ГосМКБ «Радуга» им было подготовлено 6 мастеров спорта и 7 кандидатов в мастера спорта по многоборью ГТО и лыжам. Его воспитанники становились чемпионами мира по зимнему многоборью. В 1989 – 1998 годах они были 5-кратными чемпионами России и СНГ, Московской области. Сборные команды России под его руководством становились чемпионами мира по зимнему полиатлону.

Избирался депутатом Дубненского городского совета.

Награждён медалями «За доблестный труд», «Ветеран труда», «В честь 850-летия г. Москвы», Почетным знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта» и знаком «Ветеран спорта».

Выражаем глубокие соболезнования родным и близким Виктора Захаровича. Скорбим вместе с вами. Светлая память.

Изображение носит ознакомительный характер
15.03.2024 | 21:37    596
Объявлен электронный аукцион на выполнение работ по обустройству грунтового проезда к земельным участкам, предоставленным многодетным семьям города Дубна.
16.03.2024 | 09:14    607
Американский разработчик систем ИИ Cerebras представил третье поколение громадных микросхем WSE, запихнув в него 4 триллиона транзисторов.
13.03.2024 | 20:58    691
12 марта экипаж вертолёта Ка-32 МЧС России с бригадой скорой медицинской помощи на борту вылетел с вертолетной площадки областной клинической больницы города Твери в центральную больницу Кимрского муниципального округа.