ОИЯИ представляет «физику будущего» на XV фестивале NAUKA 0+ в Москве и онлайн

Крупнейший просветительский проект в области популяризации науки – Всероссийский фестиваль NAUKA 0+ в Москве — проходит в смешанном формате. 10 и 11 октября ОИЯИ принимает участие на центральной площадке в Экспоцентре на Красной пресне и удаленно в онлайн-режиме.

В рамках Золотого лектория на фестивале выступает первый вице-директор Объединенного института ядерных исследований академик РАН Григорий Трубников. Приоритетным направлением для юбилейного научного фестиваля NAUKA 0+ выбрана «физика будущего» в связи с празднованием в этом году 75-летнего юбилея атомной промышленности России.

Объединенный институт ядерных исследований уже принял участие в Фестивале науки на Самарской площадке, где представил научно-популярную неделю, посвященную физике ядра. Теперь стенд ОИЯИ разворачивается на столичной площадке NAUKA 0+.

В этом году к традиционным мероприятиям добавились онлайн-события, которые позволяют расширить аудиторию и возможности как участников, так и гостей. «Физика будущего» от Объединенного института ядерных исследований представлена в научных экспозициях, мастер-классах от молодых ученых, научно-популярных лекциях и онлайн-экскурсиях по лабораториям Института, а также впервые ОИЯИ представляет 3D экспонаты в Виртуальном музее науки, доступ к которому будет открыт и после завершения офлайн-мероприятий Фестиваля.

В новом формате смешанного типа, объединяющем офлайн- и онлайн-мероприятия, Фестиваль проходит в расширенной программе 10-11 и 17-18 октября 2020 года.

 
 
 
Читайте также
Изображение носит ознакомительный характер
18.03.2025 | 10:59    797
11-летний школьник покончил с собой в Дубне. Это случилось на следующий день после свадьбы его мамы.
17.03.2025 | 18:19    251
В полицию обратилась 42-летняя жительница города Кимры и сообщила, что её обманули на популярном сайте объявлений, на котором женщина искала пиломатериалы по выгодной цене.
18.03.2025 | 20:04    140
Турнир посвящен памяти воспитанников спортивной школы «Дубна» Игоря Андреева и Дмитрия Михайлова. Всего же в турнире приняли участие 240 спортсменов от 8 лет и старше из городов Московской и Тверской областей.