Хватит дымить: Андрей Воробьёв поручил жестко разобраться с работой вредного предприятия в Дубне

Жителей города серьёзно беспокоит завод "Пантеон", сжигающий отходы. Утилизируют их преимущественно ночью, и дышать почти что нечем.

«Я же давал команду однозначную — прекратить деятельность», — напомнил Андрей Воробьёв.

Министр экологии и природопользования Московской области Дмитрий Куракин пояснил, что ситуацию взяли на контроль. В начале осени на заводе действительно возобновилось сжигание отходов V класса.

"Там жгут не медицинские отходы, а органику, пищевые отходы V класса. Происходит все это из-за того, что прокуратура проиграла в двух инстанциях иск о прекращении деятельности завода", - заявил министр.

Сейчас, как отметил Дмитрий Куракин, министерство ищет решение этой проблемы. Вопрос взят на постоянную проверку.

Андрей Воробьёв подчеркнул необходимость контроля над тем, что везут на предприятие и почему из-за этого распространяется беспокоящий людей запах.

Губернатор Подмосковья поручил регулярно докладывать ему о результатах работы. Врип главы городского округа Дубна Сергей Куликов держит эту ситуацию на постоянном контроле.

 
Читайте также
24.05.2024 | 16:28    507
Консорциум объединяет научные и образовательные организации из четырех стран мира, где проводятся фундаментальные и прикладные исследования в области сбора и анализа больших данных, а также разработка продуктов и инструментария для работы с ними.
26.05.2024 | 15:51    190
Зажигательный фестиваль «Город танцует в парках» с участием звездного жюри пройдет на Молодёжной поляне в наукограде Дубна уже в начале июня.
21.05.2024 | 15:18    737
Каждый год акцию «Соловьиные вечера» организует Союз охраны птиц России. Послушать и посчитать пернатых певцов в прошедшие выходные вышли и дубненцы.