Андрей Воробьёв объявил о новых ограничениях и запретах в Подмосковье

Из-за растущего числа заражений и госпитализаций в Подмосковье власти региона объявляют о новых ограничениях. Проведение массовых мероприятий запрещено, музеи закрываются, празднование свадеб рекомендовано ограничить.

С 21 октября в Подмосковье вновь вводится запрет на массовые спортивные мероприятия, ограничивается работа некоторых учреждений культуры.

«Выставки, а также массовые мероприятия мы запретим. Массовые спортивные мероприятия, наличие зрителей на трибунах в Подмосковье будет запрещено», — заявил Андрей Воробьёв.

Ранее в области было ограничено проведение спортивных мероприятий с численностью присутствующих более 3 тыс. человек. В Telegram-канале губернатора Подмосковья уточняется, что тренировки и игры будут продолжены, но без присутствия зрителей.

Андрей Воробьёв сказал, что повторное введение ограничений связано с ростом числа госпитализированных: «К сожалению, госпитализация у нас от недели к неделе растёт. И это заставляет нас принимать большие серьёзные мероприятия... Мы видим, что ситуация продолжает быть сложной. Мы ещё раз констатируем очень серьезную нагрузку на систему здравоохранения».

Губернатор также попросил жителей региона ограничить проведение масштабных праздничных мероприятий, в том числе свадеб и юбилеев.

Полный текст документа: https://mosreg.ru/download/document/1089825