В МСЧ №9 открывается гастроэнтерологическое отделение.

1 сентября в МСЧ №9 открывается гастроэнтерологическое отделение.

Хорошая добрая новость ожидает дубненцев первого сентября.   В   МСЧ №9  открывается гастроэнтерологическое отделение на 20 круглосуточных коек.

В отделении будет осуществляться оказание специализированной терапевтической помощи больным с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы, желчевыводящих путей и т.д. На вопросы о работе отделения отвечает  заведующая отделением, врач-гастроэнтеролог Белышева Г.Н.

Галина Николаевна, кто сможет проходить лечение в гастроэнтерологическом отделении? Какое количество персонала будет работать в отделении?

В нашем отделении смогут проходить лечение жители Дубны, прикреплённые к МСЧ №9, а также жители левого берега, нуждающиеся в лечении по нашему профилю. Кроме того у нас смогут пройти лечение жители Подмосковья по полису ОМС и ДМС. Жители Тверской области смогут пройти лечение на платной основе. В отделении есть две палаты с платным обслуживанием.  В состав рабочей команды входят 4 медсестры, 4 санитарки, старшая медсестра и врач-гастроэнтеролог. Отделение располагает  двух, четырёх и пятиместными палатами.  Для жителей Дубны, нуждающихся в нашей помощи, также как и для нас - работников здравоохранения, открытие гастроэнтерологического отделения, несомненно, большое и значимое событие. Мы рады, что сможем оказывать своевременную квалифицированную помощь на базе вновь открывшегося отделения, пациентам, нуждающимся в лечении именно по нашему профилю.

Для открытия в городе столь необходимого отделения  руководством МСЧ№9 было приложено немало усилий, проделана огромная и нужная работа. Высокая квалификация  медперсонала на сегодня позволяет нам эффективно лечить пациентов на современном уровне.

Учитывая эпидемиологическую обстановку в Мире и России, хочу напомнить, что при поступлении в наше отделение  пациентам необходимо иметь мазок на Соvid-19.

 В нашем отделении будут проводиться следующие инструментальные и лабораторные обследования:

УЗИ брюшной полости,

гастроскопия,

колоноскопия,

иригоскопия,

рентгенологические методы исследования,

компьютерная томография и  другие необходимые гастроскопические исследования.

Галина Николаевна, что чаще всего является причиной сбоев в работе ЖКТ?

Причин для сбоев достаточно много.  Это, прежде всего, несоблюдение принципов рационального питания, неправильный режим, постоянное разрушительное влияние стрессовых ситуаций. А также излюбленное многими пациентами самолечение, которое  нередко  приводит их   в гастроэнтерологическое отделение.

Питание пациентов в гастроэнтерологическом отделении  будет осуществляться  согласно диете, предписанной врачом.

 Будьте здоровы!