В Дубне полицейские провели тренинг «Пьяные очки»

Сотрудники ОГИБДД ОМВД России по г.о. Дубна провели тренинг «Пьяные очки» для будущих водителей, а так же для водителей, которые были лишены правом управления транспортным средством за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Цель данного мероприятия – профилактика дорожно-транспортных происшествий с участием водителей.

В Отделении ГИБДД сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным водителям, а так же водителям лишенным правом управления о состоянии аварийности на территории города по вине лиц, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, напомнили об административной ответственности за данное нарушение.

После прохождения теоретической части по Правилам дорожного движения все желающие имели возможность примерить очки, которые позволяют увидеть окружающее пространство глазами нетрезвого человека. Водителям было предложено надеть «пьяные очки», пройтись по прямой линии до определенного места, не теряя контроль, и вернуться обратно. Проведенный эксперимент лучше объяснений убедил молодых людей в опасности управления транспортным средством в состоянии опьянения.

В завершение мероприятия автоинспекторы порекомендовали всем участникам соблюдать Правила дорожного движения и никогда не садиться за руль в нетрезвом состоянии.

 
Читайте также
17.05.2024 | 12:18    464
16 мая в помещении Центра «Дружба» (на базе школы №2) в Дубне состоялось торжественное закрытие муниципального итогового смотра-конкурса детского и юношеского творчества в 2024 году.
18.05.2024 | 09:20    329
16 мая в 18:05 возле дома 26 по улице Н. Фадеева в Кимрах 6-летний мальчик, управляя велосипедом, при выезде с прилегающей территории (от дома 26 по улице Н.Фадеева на улицу Свободы), совершил наезд на движущийся по главной дороге автомобиль Хендай Соната...
Владимир Головнёв
13.05.2024 | 19:34    669
Оперативное взаимодействие подмосковного бизнес-омбудсмена Владимира Головнёва и Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области позволило восстановить нарушенные права предпринимателя из Дубны.