Новая производственная площадка на территории ОЭЗ «Дубна»

24 июня 2020 года Глава городского округа Дубна Максим Николаевич Данилов, а также депутаты Московской областной Думы Марина Владимировна Шевченко и Александр Владимирович Орлов приняли участие в торжественной церемонии открытия нового производственного цеха компании «ВестМедГрупп», одного из лидеров российского рынка в сегменте инноваций, разработок и высокотехнологичного производства медицинского оборудования CADUCEUS.

В ходе своего визита высокие гости отметили особенность производства компании «ВестМедГрупп» - полный цикл работы предприятия: от собственного конструкторского отдела до полного технологического цикла производства уникальных, инновационных систем жизнеобеспечения, необходимых, в том числе, для лечения COVID-19. Это настенные и потолочные медицинские консоли, а также быстроразъемные клапанные системы CADUCEUS, обеспечивающие подвод кислорода и других медицинских газов не только к койке пациента, но и к рабочему месту персонала учреждения здравоохранения.

Медицинские консоли CADUCEUS отличаются уникальностью конструкции профиля, что позволяет доукомплектовывать их дополнительными разъемами быстрого соединения медицинских газов, исключать неиспользуемый вид газа, устанавливать необходимое количество электрических розеток, разъемов для мониторов и других необходимых типов соединений, учитывая потребности учреждения здравоохранения. За счет использования в производстве современных материалов, обладающих антикоррозийными свойствами, высокой устойчивостью к агрессивным химическим веществам, к резким перепадам температуры и негативному влиянию окружающей среды гарантирован повышенный срок эксплуатации медицинского оборудования CADUCEUS.

С началом периода пандемии компания «ВестМедГрупп» в десятки раз увеличила производство необходимого для борьбы с COVID-19 оборудования и на сегодняшний день выпускается порядка 1 000 настенных консолей, а также около 15 000 быстроразъемных клапанных систем в месяц.

Особую оценку заслужила высокая степень оснащенности предприятия, использование передовых технологий и новейшего, современного, оборудования. Так, инновационная разработка CADUCEUS производится с помощью современных методов проектирования совместно с применением новейших систем учета и управления, что позволяет обеспечить эффективное сопровождение жизненного цикла производства изделий и четкое планирование работы всех служб предприятия.

- Наша производственная площадка оснащена высокопроизводительными обрабатывающими центрами, каждый из которых способен производить более 50 тысяч комплектующих в месяц, - рассказывает Генеральный директор компании «ВестМедГрупп» Александр Шондин.

Новейшая система автоматизации оборудования позволяет наблюдать и контролировать все этапы технологического процесса изготовления и обработки металлических, а также полимерных деталей. Одним из инновационных шагов является внедрение современных пользовательских интерфейсов с применением 3D-технологий, позволяющих провести предварительное моделирование обработки с помощью сенсорного управления.

- Полноценная реализация инициатив и расширение производства необходимого медицинского оборудования открывает новые перспективы развития отрасли в целом не только в Московском регионе, но и на всей территории России. Компания «ВестМедГрупп» успешно реализовала поставленные Президентом и Правительством задачи по стратегическому производству с полной локализацией внутри страны, - прокомментировал Глава городского округа Дубна Максим Николаевич Данилов. - В создание инфраструктуры новой производственной площадки для выпуска медицинского оборудования резидент ОЭЗ «Дубна» вложила более 80 миллионов рублей, было создано порядка 45 новых рабочих мест.

При сохранении текущего вектора развития рыночной ситуации компания «ВестМедГрупп», в качестве разработчика инновационных продуктов, основанных на применении новых технологий, планирует экспортировать продукцию собственного производства за рубеж, в частности на рынок стран-участниц Таможенного союза ЕАЭС, а также стран бывшего СНГ и Ближнего Востока. Наряду с постоянным наращиванием производственных мощностей в России планируется наладить производство российского медоборудования в других странах.