Мифы и реальность: Ситуацию по заболеванию коронавирусной инфекцией комментирует главный врач Дубненской городской больницы Алексей Осипов

При осмотре пациента врачом, в случае подозрения на пневмонию, бригадой скорой помощи больные доставляются в специально созданные в Московской области центры КТ-диагностики. После проведённого исследования врач скорой помощи решает вопрос о госпитализации пациента в лечебное учреждение (согласно маршрутизации) или о продолжении лечения на дому.

Кроме того, в исключительных случаях, когда не представляется возможным транспортировать пациента в специализированные центры, в специально отведённое время, с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности проводится КТ-диагностика на базе Дубненской городской больницы.

К сожалению, мы не можем полностью обезопасить себя. Более 40% больных переносят коронавирус бессимптомно. Если внутри больницы произошла вспышка – вся больница уходит на карантин. Два дня назад поднялась температура у ряда больных в терапевтическом отделении, у некоторых из них по результатам КТ-диагностики выявлена пневмония. В настоящее время 16 человек с признаками коронавирусной инфекции направлены на лечение в соседние муниципалитеты Московской области. Терапевтическое отделение закрыто на карантин. Медперсонал, работающий с больными, работает только в этом корпусе, им запрещены любые контакты. Все пациенты продолжают получать лечение. При благоприятном стечении обстоятельств, терапевтическое отделение будет находиться на карантине 14 дней.

В настоящее время в больнице проведено более 1000 тестов на коронавирус, положительный результат выявлен у 15 человек. Ни один пациент на сегодняшний день от Covid-19 в Дубне не умер.

Коллектив Дубненской городской больницы желает всем нашим жителям крепкого здоровья и призывает оставаться дома.

Ссылка на видео:https://vk.com/wall-63491525_40815?z=video-100016789_456240870%2F4164148aed900f4682%2Fpl_post_-63491525_40815