С 22 апреля для поездок на общественном транспорте в цифровой пропуск нужно внести номера соцкарты, «Стрелки» и «Тройки»

Без этого в Подмосковье и Москве будет невозможно передвижение на электричках, автобусах, троллейбусах, трамваях, МЦД, МЦК и метро

Указать номера социальной и транспортных карт в пропуске необходимо не менее чем за 5 часов до первой поездки. Оплата проезда с помощью бесконтактных банковских карт и мобильных устройств с технологией NFC временно приостанавливается.

Привязать карты можно в приложении госуслуг «СтопКороновирус», скачав его обновлённую версию в AppStore или GooglePlay. Если пропуск уже оформлен, номера надо внести на порталах karta.gosuslugi.ru или propusk.gosuslugi.ru.

Единую транспортную карту Подмосковья «Стрелку» можно приобрести на автовокзалах и железнодорожных станциях, в областных отделениях Почты России, у водителей, а также заказать по телефону горячей линии Минтранса МО: 8 (495) 228-19-19. Все подробности о пополнении, стоимости, права проезда для отдельных категорий граждан - на сайте strelkacard.ru.

Для поездок на автомобиле необходимо внести в цифровой пропуск номер машины. Это также можно сделать в приложении «СтопКороновирус» и на propusk.gosuslugi.ru.

В Подмосковье и Москве действует единая электронная система - проверить привязан ли автомобиль к пропуску можно на портале mos.ru/covid-19-deptrans.

У жителей региона есть также возможность получить цифровой пропуск, отправив СМС на короткий номер 0250 или позвонив по телефону 8 (800) 550-50-30.