Пик заболеваемости коронавирусом в России ещё не пройден

Медики отметили, что в настоящее время идёт «разгар» заболевания и число заразившихся будет расти

Как рассказал вирусолог, доктор медицинских наук, эксперт подкомитета медицинских иммунобиологических препаратов Министерства здравоохранения РФ, руководитель отдела микробиологии латентных инфекций Института им. Гамалеи Виктор Зуев, главная причина по которой в России ещё не наступил даже пик по заболеваемости коронавирусной инфекцией, связана с двумя факторами.

— Это внешний и внутренний. Первый связан с нашими соотечественниками, которые возвращаются на родину и являются носителями заболевания. Оказавшись дома, они распространяют болезнь среди родных, даже если самоизолировались, — сказал эксперт.

Вторая причина, которая не позволяет России приблизиться к пику, как добавил врач, связана с теми гражданами, которые нарушают режим самоизоляции.

— Нарушая безопасный режим, тем самым мы отодвигаем этот пик и возможность уже наконец-то выйти на плато, — подчеркнул эксперт.

Уважаемые жители! Убедительно просим вас соблюдать режим самоизоляции, воздержаться от посещения мест массового скопления людей, детских и спортивных площадок, расположенных на дворовых, школьных и парковых территориях. Выходите из дома только в случае крайней необходимости. Берегите своё здоровье и здоровье ваших близких!