Помощь ветерану

На одной из встреч с ветеранами войны, проживающими в подмосковной Дубне, от одного из ее участников - Бориса Яковлевича Ковтуна в адрес прокурора города поступило заявление. И прокурор, и власти наукограда отреагировали на него мгновенно, а Управляющая компания ОЭЗ «Дубна» помогла решить вопрос.

Главу городского округа Дубна Максима Данилова, прокурора города Алексея Пальчика и главного инженера АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Илью Захарова ветеран встретил улыбкой и крепкими рукопожатиями.

На войну уБорис Яковлевич ушел в 18 лет в составе войск Первого Украинского фронт. С боями дошел почти до Берлина, где и встретил победу. Был ранен. Среди наград – воинская медаль «За отвагу», орден Славы III степени и орден Красной Звезды. А в мирной жизни ветеран никак не ожидал, что станет жертвой мошенников и не сможет дать отпор.

Пожилому мужчине представились сотрудникамим газовой службы Тверской области и продали прибор, который, как выяснилось позже, не только не имел паспорта, но и не работал. «Вопрос совсем не в деньгах, - сетует Борис Яковлевич, - обидно, что есть люди, которые так относятся к пенсионерам».

Прокурор города Алексей Пальчик взял ход расследования под личный контроль. – 5 марта следственным отделом ОМВД по городу Дубне по факту совершения мошеннических действий было возбуждено уголовное дело.

Главный инженер особой экономической зоны «Дубна» Илья Захаров установил новый сигнализатор утечки бытового газа и передал втерану полный комплект положенных документов - паспорт и рекомендации по применению прибора.

Запас жизненного оптимизма у ветерана, несмотря ни на что, - молодые позавидуют. На прощание он пожелал всем здоровья и поделился ближайшими планами: в преддверии Дня Победы завершает писать историю получения боевых наград в годы Великой Отечественной войны.