Кванторианцы в ОИЯИ

Три внушительных проекта Лаборатории ядерных проблем им. В.П.Джелепова (ЛЯП ОИЯИ) посетили ученики детского технопарка «Кванториум-33» из Владимира.

Ребятам удалось послушать и пообщаться с учеными,
которые хорошо знают свое дело и могут о нем рассказать. Кванторианцы
узнали очень много нового и надеются посетить ОИЯИ еще не раз и побываем в других лабораториях.
«Кванториум» – это уникальная среда для ускоренного развития ребенка по актуальным научно-исследовательским и инженерно-техническим направлениям, оснащенная высокотехнологичным оборудованием. Отличительной особенностью является не только обучение детей инженерному образованию, но и проектной деятельности, а также решение реальных производственных задач в сопровождении опытных наставников, в том числе представителей научной школы, промышленности и бизнеса.

15.04.2024 | 13:39    705
Устройство подключается к канализации, а специальные датчики (инфракрасные, весовые и ультразвуковые) определяют, когда котик сделал свои дела и пора включить смыв.
15.04.2024 | 22:18    902
7 апреля 103 день рождения отметила участница Великой Отечественной войны Мария Тимофеевна Барсученко, в честь которой названа станция Caвёловского направления - "Платформа 75-км имени Барсученко" (с 17 мая 2019 года).
18.04.2024 | 15:01    714
У учеников авиационных классов школы №7 прошли занятия, где под руководством доцента Инженерно-физического института (ИФИ) Университета "Дубна" Андрея Тарасенко они изучали основы реактивного движения и принципы работы авиационных и ракетных двигателей.