С Министром науки и высшего образования мы пролетели...

Григорий Трубников из Дубны не стал министром Науки и высшего образования. Это правительство в учебниках станет иллюстрацией управленческого застоя

Очень характерное назначение в этом плане — новый министр науки и высшего образования Михаил Котюков.

За те несколько дней, когда появилась новость о ликвидации Федерального агентства научных организаций (ФАНО) и создании нового министерства, научная общественность не успевала нарадоваться — наконец-то Президент РФ, благодетель, внял просьбам ученой общественности и ликвидировал отряд бездушных мальчиков из ФАНО без опыта научной работы, которые только и были заняты тем, чтобы прибрать к рукам контроль над бюджетами и имуществом научной сферы.

Но не тут-то было: новым министром назначен как раз глава того самого ненавистного для ученых ФАНО Михаил Котюков, едва старше 40 лет, который подавляющую часть своей карьеры занимался финансами и к науке не имеет никакого отношения.

 

15.04.2024 | 12:58    519
Мария Мардыбан – аспирант 3-го года обучения по специальности «Теоретическая физика» Университета "Дубна", ассистент Кафедры общей физики и стажер-исследователь ЛТФ ОИЯИ. Рисует в художественном клубе ОИЯИ «Кварки», поклонник здорового образа жизни.
Изображение носит ознакомительный характер
15.04.2024 | 20:25    558
В ОМВД по Талдомскому округу поступило заявление от 39-летней местной жительницы о хищении ее мобильного телефона. Сумма причиненного ущерба составила 10 тысяч рублей.
11.04.2024 | 18:01    929
Ярмарки вакансий в ОЭЗ «Дубна» проходят с 2019 года, и уже второй год ее управляющая компания при поддержке Минтруда России, Минсоцразвития и Центра занятости населения Московской области организует региональный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства.