Что будет на месте старой котельной ОИЯИ?

Многие жители города, которым в последнее время довелось проходить или проезжать по улице Молодёжной, не могли не обратить внимание на работы по сносу здания старой котельной на территории бывших ЦЭМ ОИЯИ. Людей интересует, что будет на месте этого здания?

Глава Дубны М.Н. Данилов на встрече с представителями СМИ отметил, что Правила землепользования и застройки города (ПЗЗ) никакого строительства жилья на этой территории не предусматривают. Эти работы, по имеющейся на сегодня информации, в качестве подарка Дубне к Дню города осуществляет владелец здания ЗАО МПОТК Технокомплект.

Существенным от главы города было замечание о нарушении правил безопасности при производстве такого рода работ. Дело в том, что по одну сторону, этого достаточно высокого здания, расположена автобусная остановка, по другую -  находится пешеходная дорожка. Демонтажные работы уже начались, а предупреждающих плакатов и соответствующих ограждений до сих пор нет. Управлению градостроительства главой города дано поручение о необходимости контроля над этой ситуацией с обеспечением мер безопасности.

На снимке: Работники ОГЭ ОИЯИ на фоне старой котельной

 
Читайте также
14.05.2024 | 10:24    683
Каждый год Дубненская больница заключает целевые договора на обучение с абитуриентами, желающими поступить в медицинский вуз. В этом году больница планирует заключить более десяти договоров о целевом обучении по специальностям «Лечебное дело» и «Педиатрия...
13.05.2024 | 19:49    771
В рамках договора технологического присоединения в конце апреля на улицах Орджоникидзе и Карла Маркса в Дубне энергетиками выполнено строительство кабельно-воздушной линии напряжением 0,4 кВ общей протяженностью 90 м.
Изображение носит ознакомительный характер
16.05.2024 | 17:36    625
Кимрской прокуратурой в ходе проверки установлено, что трое местных жителей, страдающих наркологическими заболеваниями, имеют водительские удостоверения.