Новая трасса соединит А-104 "Москва-Дмитров-Дубна" и М-8 "Холмогоры"

Губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал решение о заключении самого крупного концессионного соглашения по платной дороге "Виноградово-Болтино-Тарасовка" в Подмосковье.

"На текущий момент время в пробке на Осташковском шоссе составляет от 30 минут до 2,5 часов. Отсутствие развития транспортной сети приведет к транспортному коллапсу на рассматриваемой территории (...) к 2025 году население в данных поселениях увеличится более чем на 25%, с 45 тыс. жителей до 57. Также реализованный проект решит проблему транспортного обеспечения г.о. Мытищи и разгрузит МКАД", - цитирует пресс-служба зампреда правительства- министра инвестиций и инноваций региона Дениса Буцаева.

Срок действия концессии - 15 лет. Построенная автомобильная дорога соединит населенные пункты, расположенные между конечными п. Виноградово, д. Болтино, с.Тарасовка, прилегающие к Дмитровскому и Ярославскому шоссе, отмечается в сообщении. Новый объект обеспечит прямое сообщение между дорогами федерального значения А-104 "Москва - Дмитров - Дубна" и М-8 "Холмогоры". Планируемая дорога пройдет на удалении 4-8 км от (МКАД), выполняя роль дублера, и сохраняя местные дороги как альтернативные.

 
Читайте также
Научный сотрудник ЛНФ ОИЯИ Владимир Жакетов за работой на спектрометре РЕМУР
20.05.2024 | 16:17    565
ОИЯИ в коллаборации с рядом научных и образовательных центров России участвует в создании российского компактного источника нейтронов DARIA (Dedicated to Academic Research and Industrial Applications). Установку планируется разместить в Уральском...
17.05.2024 | 21:30    533
Студентка Дмитровского института непрерывного образования Университета "Дубна" Ева Губарева – о счастливом совпадении интересов и будущей профессии: она учится на спортивного тренера, а совсем недавно в составе команды «Динамо-Нева» стала чемпионкой...
18.05.2024 | 19:24    709
В солнечный майский день 18 мая Парк семейного отдыха Дубны собрал самых активных жителей города на массовый праздник – Марафон скандинавской ходьбы.